Учиться по книжкам или у кого-то?

— Этот вопрос в изобразительном искусстве давно решен в пользу прямого контакта преподавателя со студентом.



Такое тесное взаимодействие происходит и на курсах по фотографии, но индивидуальные занятия имеют еще несколько преимуществ:

Основные условия

Длительность: от четырех дней до двух мес по индивидуальному графику.
Количество студентов на занятии: 1-3.
Стоимость обучения по программе из четырех занятий 16 000 руб.
Оплата всей программы производится целиком на первом занятии.

Программа занятий

По желанию ученика программу можно изменить, а также провести занятия в произвольном порядке.

Дополнительная информация

FAQ по индивидуальным занятиям

Q: Снимать будем ню?
A: Если нет возражений, то снимать будем ню. Модель, стиль и визаж — моя забота. По желанию ученика жанр обнаженной натуры может быть заменен на портрет.

Q: Насколько этот план соответствует программе авторского курса ню?
A: План по содержанию основан на исходном курсе ню, за вычетом отдельных занятий по композиции, пленэру и разбору работ — эти темы будут рассмотрены в рамках других занятий.

Q: Где будут проходить занятия, только в студии или пленэр и интерьер тоже?
A: Первое и третье занятие проходят на пленэре или в интерьере (в зависимости от погоды и настроения), второе — в студии, последнее — за ноутбуком в произвольном месте. Было бы хорошо, если бы у вас нашелся интерьер для одной из съемок (офис, загородный дом, цех, ресторан и т.п.)

Q: Продолжительность занятий?
A: 1 час теория плюс 2 часа практика.

Q: Понятно, что четыре занятия, даже индивидуальных, — это очень мало. Возможно ли дальнейшее сотрудничество, консультации, тематические занятия, может быть совместные съемки?
A: Я уверен, что на индивидуальных занятиях я способен дать гораздо больше, чем в группе из 10 учеников на более продолжительном курсе. Дальнейшие консультации, общение и сотрудничество — без поблем.

Q: Домашние задания предполагаются?
A: Нет.

Q: Что брать с собой на занятия?
A: Зеркальный фотоаппарат с объективом от 24 до 135 мм, блокнот и ручку для записей.

Когда я сдавал экзамены в мединституте, у меня был обычай слушать перед выходом из дома арию смерти из оперы Рыбникова "Звезда и смерть Хаокина Мурьеты". Там были такие слова: "Основное ты постиг, так что, голубочек, в этом деле нужен шик — свой особый почерк. Любит публика, когда хлещет кровь из раны. Научись стрелять с бедра — красные фонтаны."

"Основное ты постиг"… При обучении совершенно необходимо выделить главное, и посвятить время именно ему — тому, что превращает предмет из черного ящика в удобный инструмент. Задача моих занятий — дать вам основное в фотографии, чтобы вы его постигли и научились стрелять с бедра по живым мишеням. Даже совсем не обнаженным.