Этот курс предназначен для тех, кто жаждет высказаться с помощью фотографии, кто боится быть банальным и хочет волновать всех, а не только своих друзей.

Для того, чтобы учиться ню настоящим образом, совершенно необязательно быть эротоманом, но все же мы ожидаем от вас совершеннолетия и лояльности к обнаженной натуре. Другие требования к студентам отсутствуют: вы можете быть просто слушателем.

2007

Информация о курсе

Место проведения и запись

Реквизиты для дистанционной оплаты

Когда я сдавал экзамены в мединституте, у меня был обычай слушать перед выходом из дома арию смерти из оперы Рыбникова "Звезда и смерть Хаокина Мурьеты". Там были такие слова: "Основное ты постиг, так что, голубочек, в этом деле нужен шик — свой особый почерк. Любит публика, когда хлещет кровь из раны. Научись стрелять с бедра — красные фонтаны."

"Основное ты постиг"… При обучении совершенно необходимо выделить главное, и посвятить время именно ему — тому, что превращает предмет из черного ящика в удобный инструмент. Задача этого курса — дать вам основное в фотографии, чтобы вы его постигли и научились стрелять с бедра по живым мишеням. Даже совсем не обнаженным.

Особенности курса

Программа

1. Вступительное занятие

2. Занятие по свету

3. Занятие по композиции

4. Модель и образ

5. Обработка фотографий

6. Съемка в студии при постановочном свете

7. Съемка на пленере

2009

8. Заключительное занятие

Главное — не бойтесь спрашивать, никогда не делайте вид, что вы знаете что-то, только потому, что вам показалось, что это известно всем, кроме вас. Представьте себе, что все делают умные лица, а на самом деле ни шиша не понимают. Это же абсурд. Пусть это азбука, но как можно куда-то двигаться, пока азбука не стала прозрачной и очевидной?

Мы будем разговаривать и обязательно включать софиты в конце каждого разговора, чтобы обнаженное тело рассказало нам о том, как сделать такую фотографию, которая будет интересна совершенно незнакомым вам людям, которые понятия не имеют, какие у вас были трудности и муки творчества, потому что их волнует только финальная картинка.